НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Школа в Казачьей бухте получит дополнительный учебный корпус и бассейн

11:12 28 июля 2017 Распечатать

Дополнительный корпус школы в Казачьей бухте будет построен до конца текущего года, а в следующем будет введен в эксплуатацию бассейн. Об этом сообщила пресс-служба правительства Севастополя со ссылкой на и.о. губернатора Дмитрия Овсянникова.

«Мы с подрядчиком обсудили наши дальнейшие шаги по развитию образовательного комплекса. Исполнитель работ заверил, что основа дополнительного учебного корпуса будет возведена уже в текущем году. Кроме того, мы находимся на стадии проектирования бассейна, который будет находиться на территории школы, но доступ к нему будет открыт для всех желающих», – сказал Овсянников.

Инициатива построить еще один корпус для дополнительного образования детей исходит от родительского комитета школы.

«Сейчас мы определили участок для строительства в микрорайоне еще одной школы на 700 мест и детского сада для 280 малышей. Кроме того, будем строить больницу. Под эти объекты уже подобраны земельные участки. Любые дополнительные инициативы горожан правительство города готово рассматривать», – отметил глава города.

По его словам, до конца 2019 года в Севастополе будет построено и введено в эксплуатацию еще пять школ.

Строительство общеобразовательной школы в микрорайоне Казачья бухта началось еще при Украине, в 2012 году. 25 октября 2013 года премьер-министр Украины Николай Азаров, посещая Севастополь, обещал открытие школы к 1 сентября 2014 года.

Микрорайон Казачья бухта бурно развивается благодаря построенным на средства минобороны 2 тысячам квартир для военнослужащих Черноморского флота. Жители микрорайона испытывают острую нехватку объектов социальной сферы – детсада и школы.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама