НОВОСТИ

17 октября 2017

Губернаторским выборам в Севастополе не хватает конкуренции – Затулин

12:30 28 июля 2017 Распечатать

Губернаторским выборам в Севастополе не хватает конкуренции. Об этом заявил журналистам депутат Госдумы и директор Института стран СНГ Константин Затулин.

Он напомнил, что ранее был принят федеральный закон о выборах. «Была допущена некоторая перестраховка на федеральном уровне относительно муниципального фильтра. Потому что уж слишком много было всяких экзотических кандидатов. Это сбивало с толку население», – сказал Затулин.

По его словам, «опыт Севастополя и других регионов показывает, что надо уходить от таких жестких ограничений, муниципальных фильтров, может быть, их облегчать, может быть, вообще их снять». «Я сужу со стороны. Мне кажется, что соревнование кандидатов в губернаторы Севастополя могло быть более представительным. Это мое личное мнение», – отметил Затулин.

6 июня Заксобрание Севастополя постановило назначить выборы губернатора на 10 сентября. Законопроект о выборах губернатора на этапе общественных обсуждений был подвергнут жесткой критике севастопольцев, которые увидели в нем ограничение своих избирательных прав. Предложения горожан, в частности, относительно нормы самовыдвижения кандидатов и максимально возможного муниципального фильтра так и не были учтены при принятии закона.

Таким образом, реальными конкурентами на губернаторских выборах являются Роман Кияшко (КПРФ) и Дмитрий Овсянников («Единая Россия»). Три остальных кандидата, по мнению экспертов, являются техническими кандидатами действующего главы Севастополя.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама