НОВОСТИ

17 октября 2017

Черноморский флот решает боевые задачи в Азовском, Черном и Средиземном морях – адмирал Касатонов

09:58 29 июля 2017 Распечатать

Черноморский флот решает боевые задачи в Азовском, Черном и Средиземном морях. Об этом журналистам в Севастополе заявил бывший командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Касатонов.

«Нынешний Черноморский флот развивается. Они уже имеет неядерное оружие стратегического сдерживания, что является его преимуществом. Это оружие было фактически использовано в боевых условиях (речь идет о пусках ракет «Калибр-НК»)», – сказал Касатонов.

По его словам, «Черноморский флот получил такое серьезное приращение, как Азовское море». «Если это море раньше было морем отдыха и рыбаков, то сейчас это горячая точка. И есть необходимость, чтобы там было постоянное внимание флота», – пояснил Касатонов.

Он добавил: «Очень серьезным объектом является Керченский мост, который надо охранять под водой и над водой. Это очень серьезная задача для флота».

Касатонов напомнил, что в Румынии находится пост американской системы противоракетной обороны (ПРО). «В связи с ним постоянно несут боевую службу в Черном море в порядке усиления всей этой системы надводные корабли НАТО. Поэтому значение Черноморского флота в таких условиях трудно переоценить. Черноморский флот неотделим от восточного Средиземноморья. Он неотделим от боевых действий в Сирии», – подытожил Касатонов.

26 июля командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко заявил о том, что флот пополнят новый фрегат «Адмирал Макаров» и две новейшие дизельные подводные лодки, а также несколько судов обеспечения.

Завтра в Севастопольской бухте состоятся военно-морской парад и военно-спортивный праздник в честь Дня ВМФ.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама