НОВОСТИ

21 августа 2017

Судостроительный завод «Вымпел» подарил Черноморскому флоту прогулочный катер

16:59 29 июля 2017 Распечатать

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко принял в подарок флотскому водно-спортивному клубу «Черноморец» моторный прогулочный катер от производственного объединения «Судостроительный завод «Вымпел» (город Рыбинск). Получив документы на плавсредство, Витко подчеркнул, что маленькое судно «будет очень эффективно использоваться».

«Это будет один из важнейших кораблей для Черноморского флота, потому что он предназначен детям. Он будет обеспечивать их безопасность в яхтенных походах, будет использоваться для детских прогулок в Севастопольской бухте и вблизи нее», – заметил он.

По словам заместителя генерального директора производственного объединения «Вымпел» Дмитрия Новикова, подаренный катер был участником водно-морской экспедиции «Голубое ожерелье России – 2017», в рамках которой прошел более 5 тысяч км по рекам Волга, Нева, Дон, Десна, по Азовскому и Черному морям.

«Все это время на катере находились иконы и частицы мощей праведного воина Федора Ушакова», – уточнил адмирал.

Президент клуба «Черноморец» Олег Антоненков рассказал, что новый катер будет использоваться и в рамках патриотического воспитания, а также позволит вырабатывать у детей первичные навыки морского дела.

Подаренный катер модели «Vympel 5400 HT» имеет длину 5,4 м, развивает скорость до 35 узлов в час, рассчитан на 5 мест.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама