НОВОСТИ

24 августа 2017
23 августа 2017

В Севастополе «дикие» цены на продукты – Овсянников

15:11 31 июля 2017 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников назвал городские цены на товары первой необходимости, прежде всего продукты питания, «дикими». Об этом он заявил в эфире местного телеканала.

«Единственное, что я готов признать и признаю, – нам предстоит сделать многое по ценам в Севастополе. Дикая ситуация – то, что происходит, и каким образом формируются цены», – сказал он. При этом и.о. губернатора отметил, что ряд мер по исправлению ситуации принимаются совместно с Федеральной антимонопольной службой России и торговыми сетями, не конкретизировав, какие именно.

В то же время, по словам Овсянникова, тарифы на жилищно-коммунальные услуги подконтрольны правительству. «Даже несмотря на то, что они не всегда экономически обоснованы, мы не допускаем их существенного роста», – заверил он.

20 июля спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева заявила, что регулирование цен должно производиться опосредованно, формируя свободный рынок и высокую конкуренцию.

9 июня руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев назвал причиной высоких цен в регионе картельный сговор предпринимателей.

Жители города также жаловались на то, что праздничные ярмарки не всегда способствуют выводу в продажу дешевых продуктов – некоторые наименования товаров на них дороже, чем на постоянно действующих рынках.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама