НОВОСТИ

13 декабря 2017

Дочь Пескова приезжает в Севастополь на помощь судоремонтному заводу

09:46 1 августа 2017 Распечатать

Дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова приезжает в Севастополь, чтобы разобраться в проблемах судоремонтного завода «Южный Севастополь». Об этом сообщается на сайте Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма в России «Аванти», в которую Пескова входит как советник президента организации по молодежному предпринимательству.

Как уточнили в ассоциации, в состав делегации войдут всего три человека. Помимо Песковой, это президент ассоциации Рахман Янсуков и вице-президент по развитию Александр Мундт. Они прибывают в Севастополь сегодня и пробудут до 2 августа.

В рамках визита запланирована встреча с и.о. губернатора Дмитрием Овсянниковым, представителями департамента приоритетных проектов развития, департамента по имущественным и земельным отношениям, управления по делам молодежи и спорта, главного управления информатизации и связи правительства города, бизнес-сообществом и молодыми предпринимателями города, руководством и коллективом завода «Южный Севастополь».

«Основной целью визита является установление взаимовыгодного сотрудничества между участниками «Аванти» (крупным, средним и малым бизнесом РФ) и предпринимательским сообществом Севастополя, обсуждение с должностными лицами правительства города, в рамках их компетенций, вопросов взаимодействия и сотрудничества, инвестиционных проектов, раскрытия потенциала и поддержки молодежного предпринимательства, малого и среднего бизнеса», – сказано на сайте.

Также запланировано подписание между генеральным директором «Южного Севастополя» Евгением Грицановым и президентом «Аванти» соглашения о сотрудничестве, направленного на поддержку и развитие инновационного, производственного, кадрового потенциала предприятия.

На «Южном Севастополе» сложилась проблемная ситуация, когда руководство предприятия проиграло два суда правительству города. Чиновники фактически разорвали договор аренды госсобственности – плавдока, причалов и кранов. С другой стороны, завод не имеет долгов по зарплате, является крупным налогоплательщиком Гагаринского района, модернизирует основные фонды, загружен заказами на месяцы вперед. 17 июля общее собрание трудового коллектива завода высказалось за проведение акций протеста. В ситуацию вмешались правоохранители.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама