НОВОСТИ

16 декабря 2017

Правительство Севастополя разорвет контракты с подрядчиками из-за плохого ремонта дворов

09:09 2 августа 2017 Распечатать

Правительство Севастополя готовится расторгнуть контракты с подрядчиками, которые недобросовестно выполняют ремонт внутридворовых территорий. Об этом заявил заместитель губернатора города Владимир Базаров, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

«В ходе сегодняшнего объезда ремонтируемых дворов выявлена недобросовестная работа подрядчика сразу по нескольким объектам: внутридворовые территории перекопаны, выставлены и брошены бордюры, рабочих на местах нет. Жителям все это доставляет большие неудобства, поэтому ситуацию будем исправлять в обязательном порядке. В ближайшее время департамент городского хозяйства расторгнет контракт и перезаключит его с организацией, которая сможет оперативно завершить ремонт», – сказал он.

Довести до конца начатые работы необходимо во дворах по улицам Чехова, Серафимовича и Богданова. Также в ходе осмотра внутридворовых территорий на улицах Горпищенко и Баумана выявлены недочеты, которые подрядные организации должны устранить в ближайшее время.

«Подрядчик, который не выполнил работу, должен вернуть аванс. На тот случай, если он этого не сделает – у нас есть банковская гарантия на всю сумму. Мы также внесем эту фирму в реестр недобросовестных поставщиков, после чего она не сможет участвовать в тендерных процедурах три года. Каждый подрядчик должен ответственно относиться к исполнению контракта и осознавать последствия некачественной работы», – подчеркнул вице-губернатор.

Всего в текущем году планируется отремонтировать проезды в 104 дворах, на эти цели выделено более 330 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама