НОВОСТИ

16 декабря 2017

«Севэлектротранс» протестировал новый троллейбусный маршрут из Инкермана в центр города

15:50 2 августа 2017 Распечатать

Госпредприятие «Севэлектроавтотранс им А.С. Круподерова» провело на маршруте Инкерман – пл. Нахимова первые испытания троллейбуса марки «Тролза» с удлиненным автономным ходом, который был поставлен в Севастополь в рамках лизингового контракта. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«На самом деле апробация нового инкерманского направления прошла еще в конце июля. Мы прогнали по маршруту 5 км Балаклавского шоссе – Инкерман и обратно троллейбус на автономном ходу, собранный силами нашего предприятии – тот самый, который сейчас обслуживает район Жидилова и Дергачи. Протяженность маршрута составила 34 км. Наш троллейбус прошел по нему (вне контактной сети) без проблем и подтвердил заявленную ранее расчетную дистанцию автономного хода до 40 км», – рассказал директор «Севэлектроавтотранса» Виктор Гончаров.

По его словам, троллейбус способен полностью пройти вне контактной сети все 34 км, но это без пассажиров. Чтобы облегчить работу аккумуляторных батарей под нагрузкой и продлить их срок эксплуатации принято решение на пути следования организовать несколько подзаряжающих подстанций. Одна из них будет расположена на конечной остановке Инкермана.

«1 августа такой эксперимент нами был успешно проведен. Два троллейбуса с 5-го км Балаклавского прошли на автономном ходу прошли до конечной Инкермана, там в течении 30 минут подзарядились от мобильного дизельгенератора и отправились обратно в Севастополь», – отметил Гончаров.

Изготовление и монтаж подстанции уже идут. Гончаров подчеркнул, что запуск долгожданного маршрута произойдет в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, правительство Севастополя в декабре 2015 года решило заключить контракт с Государственной транспортной лизинговой компанией на поставку более 150 троллейбусов и автобусов за 2,5 млрд рублей. Изначально планировалось, что поставки троллейбусов начнутся в 2016 году, но сроки переносились. Директор «Севэлектротранса» заявлял, что в рамках лизингового контракта в город будут поставлены российские троллейбусы «Тролза». Вся техника должна комплектоваться кондиционерами.

Первую партию их 38 троллейбусов «Севэлектротранс» получил в середине июля. Остальные машины должны поступить в Севастополь до конца августа.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама