НОВОСТИ

23 октября 2017

Правительство Севастополя утвердило место расположения социального рынка вопреки протесту спикера Заксобрания

14:02 3 августа 2017 Распечатать

Правительство Севастополя определило место для размещения выставки-продажи (социального рынка) в Гагаринском районе возле ул. Павла Корчагина, 30. Соответствующее решение было принято сегодня во время заседания правительства города вопреки возражению спикера Законодательного собрания Севастополя Екатерины Алтабаевой, передает корреспондент «Нового Севастополя».

«Предлагается место в районе ул. Павла Корчагина, 30 – удаленное от жилых домов. Площадка свободна, согласована с департаментом имущественных и земельных отношений и департаментом архитектуры», – отметил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпичников.

К докладчику обратилась Алтабаева: «Ко мне обратились граждане, которые там проживают. Они категорически возражают, чтобы рядом с полуразвалившимся зданием бывшей «Каравеллы» был такой торговый объект. Сама «Каравелла» это пристанище для людей без определенного места жительства, очень депрессивное место. Как это все сочетается?» – поинтересовалась она.

Кирпичников заявил, что рассматривалось несколько мест, но решение развернуть рынок в районе «Каравеллы» было принято, поскольку там уже действует ярмарка выходного дня.

«Я все же предлагаю поискать другое место», – настаивала Алтабаева.

Но правительство Севастополя утвердило документ без изменений.

Ранее и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников анонсировал открытие в Севастополе сети социальных рынков, на которых жители города смогут купить продукты питания дешевле, чем на традиционных рынках и в супермаркетах.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама