НОВОСТИ

19 октября 2017

За полгода севастопольская прокуратура выявила две тысячи нарушений

16:03 3 августа 2017 Распечатать

В ходе надзорных мероприятий органы севастопольской прокуратуры за первое полугодие выявили две тысячи нарушений действующего законодательства. Об этом шла речь в ходе заседания коллегии прокуратуры Севастополя, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В суд заявлены 402 иска, из которых 365 уже рассмотрены и удовлетворены на сумму 61,6 млн рублей, внесено 571 представление», – говорится в сообщении. При этом 772 человека были привлечены к дисциплинарной ответственности, 68 – к административной, возбуждено 38 уголовных дел. По протестам прокуроров были отменены или изменены 135 правовых актов.

В сообщении говорится о выявлении множества фактов нарушении законодательства в сфере здравоохранения (как предоставления медицинской помощи, так и обеспечения лекарственными препаратами), защиты прав инвалидов, выплате заработной платы.

За полгода прокуратура выявила в Севастополе 184 факта нарушения антикоррупционного законодательства, в том числе 23 незаконных нормативных акта. По результатам проверок следственные органы возбудили 5 уголовных дел.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама