НОВОСТИ

18 октября 2017
17 октября 2017

В Байдарской долине Севастополя построят две мечети

09:42 4 августа 2017 Распечатать

В Байдарской долине в скором времени должны появиться две новых мечети. Об этом рассказал председатель объединения крымских татар Севастопольского региона Энвер Мамутдинов в рамках встречи представителей Международной ассоциации исламского бизнеса с правительством Севастополя.

«В завершающей стадии находится оформление документации под строительство двух культовых зданий – впервые за 20 лет при помощи правительства мы заканчиваем этот процесс. Думаю, в августе мы его закончим», – сказал он, добавив, что строительство рассчитывают начать уже в сентябре.

Члены ассоциации также обратились к городским властям с предложением развивать в регионе предоставление туристических услуг по стандартам «Халяль»: «Это означает отсутствие в номере алкоголя, наличие коврика для совершения мусульманской молитвы, наличие в туалете специального сосуда, чтобы совершать омовения, и предоставление возможности питаться дозволенной пищей», – отметил представитель ассоциации Хайдар Камалетдинов.

Он также предложил организовать поставки в город халяльной продукции или наладить ее производство на месте.

Президент ассоциации Марат Кабаев отметил, что исламский бизнес заинтересован развивать в регионе не только сельское хозяйство и туризм, но и строительство.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама