НОВОСТИ

21 августа 2017

Федеральный юрист назвал действия севастопольского суда «махровым правовым произволом»

11:26 5 августа 2017 Распечатать

Участник проекта «Судебный индекс: политюристы», начальник юридической службы предвыборного штаба кандидата в губернаторы Севастополя Романа Кияшко Александр Постолакий считает, что действия местного суда и горизбиркома можно расценивать как «махровый правовой произвол». Об этом он заявил после шестичасового заседания по рассмотрению иска о снятии с предвыборной гонки Дмитрия Овсянникова, предъявленного к городской избирательной комиссии – ни одно из 20 ходатайств Кияшко не было удовлетворено.

«Избирательная комиссия и суд предлагают нам на слово верить избирательной комиссии о том, что в представленных документах Овсянникова нет никаких нарушений. В частности, мы говорим о том, что сведения об источниках его доходов поданы не в соответствии с утвержденной по закону формой. Суд говорит, что мы не можем представить доказательств этого, а исследовать сам документ суд не считает необходимым», – рассказал Постолакий, добавив, что «с таким махровым правовым произволом, который творит как избирательная комиссия, так и суд, мы не сталкивались». Он подчеркнул, что занимается юридической практикой политических процессов на федеральном уровне с 2002 года.

Севастопольский городской суд отклонил иск Кияшко к избирательной комиссии о снятии Овсянникова с выборов в связи с допущенными нарушения закона в ходе регистрации кандидатом в губернаторы. Кияшко намерен обжаловать такое решение.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама