НОВОСТИ

21 октября 2017
20 октября 2017

Следкомитет обеспокоен резким ростом в Севастополе количества убийств на бытовой почве

11:05 7 августа 2017 Распечатать

Существенный рост количества убийств на бытовой почве отмечен в Севастопольском регионе в первом полугодии текущего года. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Севастополю со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Юрия Редькина.

В ходе коллегии следуправления, посвященной результатам работы в первом полугодии 2017 года, Редькин отметил, что «по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошел существенный рост количества зарегистрированных убийств (с 11 до 19), их число уже превышает данные за весь 2016 год (16 убийств)».

По его данным, все зарегистрированные убийства совершены на бытовой почве гражданами в состоянии алкогольного опьянения, в отношении лиц, находившихся в состоянии опьянения, либо после приобретения и употребления спиртного в ночное время. Причем, подчеркнул Редькин, «в ходе проведенного анализа отмечено, что лица, находившиеся на улице в состоянии сильнейшего опьянения, нарядами полиции не задерживались, к административной ответственности не привлекались».

В качестве примера он привел резонансное убийство в праздник православной Пасхи на остановке общественного транспорта «Малахов курган», где находившийся в состоянии опьянения мужчина во время словесной перепалки нанес несколько ударов ножом незнакомцу, пришедшему к магазину за очередной бутылкой спиртного.

Руководитель следственного управления СК РФ по Севастополю Виктор Танифа дал поручение «проработать совместно с правоохранительными органами города и в срочном порядке принять ряд мер по профилактике особо тяжких преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, обращая особое внимание на противодействие нелегальному сбыту алкогольной продукции в ночное время».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама