НОВОСТИ

18 октября 2017
17 октября 2017

Севастополь со вторника войдет в особый противопожарный режим – гражданская защита

11:07 7 августа 2017 Распечатать

Севастополь во вторник войдет в особый противопожарный режим. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города сообщил и.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Владимир Беспалый.

«В настоящее время по условиям погоды определен третий класс пожарной опасности в лесах. С 9 августа прогнозируется повышение класса пожарной опасности до четвертого, что соответствует высокому уровню. В связи с этим предлагаю с 8 августа ввести в Севастополе особый противопожарный режим для городских территорий, подверженных угрозе лесных пожаров. Это лесные массивы, земли сельскохозяйственного назначения, садовые товарищества», – сказал Беспалый.

По его словам, органы управления, силы и средства севастопольской территориальной подсистемы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 0.00 8 августа будут переведены в режим повышенной готовности.

Беспалый также сообщил, что «за отчетный период (31 июля – 6 августа) в Севастополе произошли восемь пожаров, на которых спасены восемь человек». «Кроме того, произошли 106 возгораний на открытой территории. Из них 85 случаев возгораний травы и 17 – мусора. Наибольшее количество таких случаев зафиксировано в Гагаринском районе города», – отметил Беспалый.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама