НОВОСТИ

18 августа 2017

Власти предлагают изменить закон о жителях осажденного Севастополя ради 20 человек

12:13 7 августа 2017 Распечатать

Севастопольское правительство предлагает изменить закон о жителях осажденного Севастополя, чтобы учесть интересы двух десятков людей, которые живут в иных городах. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

«Есть необходимость изменить закон о жителях осажденного Севастополя, потому что есть жители, имеющие право на такой статус, но они не проживают в нашем городе. А в соответствии со статьей 4 закона, они должны жить в Севастополе, чтобы пользоваться льготами», – сказал Борисенко.

По его мнению, «это недостаток нашего закона». «В этой связи мы согласовали изменения в закон с министерством труда РФ, сейчас документ находится на согласовании в департаменте финансов. Необходимо внести в закон изменения, чтобы соблюсти права 15-20 жителей осажденного Севастополя, которые сегодня проживают в других городах», – пояснил Борисенко.

Он уточнил, что сейчас оформляют статус жителей осажденного Севастополя 3 человека из Бахчисарая, который в годы войны территориально входил в Севастополь.

20 апреля Заксобрание города приняло закон города о жителях осажденного Севастополя, а 27 апреля было принято соответствующее постановление городского правительства.

Кроме ежемесячной денежной выплаты в размере 2,6 тысяч рублей законом предоставляется право 50-процентной льготы на оплату коммунальных услуг, получение государственной медицинской помощи без очереди и преимущество при приеме в организации социального обслуживания.

Жителями осажденного Севастополя считают граждан, которые проживали на его территории во время обороны города с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама