НОВОСТИ

15 декабря 2017

Севастопольский Центр охраны здоровья матери и ребенка подтвердил смерть роженицы и новорожденного

12:17 7 августа 2017 Распечатать

Севастопольский Центр охраны здоровья матери и ребенка подтвердил смерть роженицы и новорожденного. При этом, по словам главврача центра Марины Земиной, ребенок родился мертвым.

«Да, умерла женщина в родильном доме №1. Ребенок родился мертвым», – рассказала она, добавив, что «окончательная причина смерти будет установлена после проведения гистологического исследования», которое займет «не меньше двух недель».

Земина назвала предварительную причину гибели плода – интронатальная гипоксия (кислородное голодание). При этом она акцентировала внимание на том, что ежемесячно в городских больницах умирает около 200 человек.
О смерти роженицы и ребенка в севастопольском роддоме стало известно из СМИ на минувших выходных со ссылкой на супруга и мать погибшей.

Ранее резонансной смертью пациента в севастопольской городской больнице №5 стала гибель 4-летнего ребенка. И.о. директора департамента здравоохранения Ольга Емельяненко назвала ее «стечением обстоятельств», поскольку «нарушения, которые были выявлены нами, не повлекли за собой гибель ребенка. Ребенку была оказана медицинская помощь в полном объеме».

22 июня председатель региональной общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева написала открытое письмо в форме петиции уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой с просьбой обратить внимание на острые проблемы городской детской медицины, в частности, на выросшую в последнее время смертность детей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама