НОВОСТИ

18 октября 2017
17 октября 2017

Медицинская комиссия выяснит причины смерти роженицы и ребенка в Севастополе – Ассоциация врачей

12:43 7 августа 2017 Распечатать

Медицинская комиссия выяснит причины смерти роженицы и ребенка в Севастополе. Об этом сообщил «Новому Севастополю» член Ассоциации врачей Севастополя, в прошлом главврач станции скорой медпомощи Юрий Мальков.

«Департаментом здравоохранения правительства Севастополя назначена комиссия по факту этого чрезвычайного происшествия. Она сегодня должна приступить к работе. Сегодня будет патологоанатомическое вскрытие, которое подтвердит предположение врачей, что же все-таки произошло с роженицей, почему ее не смогли спасти», – сказал Мальков.

По его словам, роженица поступила в роддом 4 августа, а 5 августа умерла. «О материнской смертности при советской власти в течение 6 часов докладывали в минздрав, правительство, в Москву. В Российской Федерации, к сожалению, ЧП такого масштаба особого резонанса не имеет. Смертей материнских в Севастополе не было года два или три. Этот случай из ряда вон выходящий», – отметил Мальков.

При этом он считает, что врачи роддома №1 должны были в день смерти роженицы и ребенка разбираться с этим ЧП. «Зачем они тянули до понедельника? Не известно», – сказал Мальков.

Ранее севастопольский Центр охраны здоровья матери и ребенка подтвердил смерть роженицы и новорожденного 5 августа в роддоме №1.

22 июня председатель региональной общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева написала открытое письмо в форме петиции уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой с просьбой обратить внимание на острые проблемы городской детской медицины, в частности, на выросшую в последнее время смертность детей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама