НОВОСТИ

18 октября 2017

Овсянников предложил отменить строительство дороги-дублера в микрорайоне Казачья бухта

16:42 7 августа 2017 Распечатать

Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры включил в план строительства на 2018-2020 годы три крупных объекта: 3,5 км дороги-дублера Севастополь – порт Камышовая бухта – бухта Казачья стоимостью 1,6 млрд рублей, реконструкцию 77 м путепровода в Инкермане в районе ГРЭС за 385 млн рублей и 30 м моста на проспекте Гагарина за 315 млн рублей. И.о. губернатора Дмитрий Овсянников потребовал пересмотреть программу и перераспределить средства.

«Заканчивается подготовка проектно-сметной документации. Начало строительных работ – следующий год, закончим в 2020 году», – рассказал директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов, отметив, что это потребует значительной части средств из бюджета, выделенных на содержание и ремонт дорог в целом.

Овсянников акцентировал внимание на дороговизне дороги в микрорайоне Казачья бухта: «Мы не обсуждали ее. Ее нет в приоритетном перечне дорог – то, что вы разом выкинули из 2019-2020 года все остальные улицы и поставили эту дорогу – этого мы не обсуждали. Особенно за 1,6 млрд рублей».

И.о. губернатора потребовал от департамента сосредоточиться на маленьких участках, требующих ремонта, а не «на строительстве гигантской развязки, которая оставит город без остальных дорог». «А вы половину бюджета засунули в новую дорогу», – сделал замечание Овсянников и поручил к следующему совещанию представить подробный список всех участков, которые будут отремонтированы до 2020 года. Представленный Титовым доклад он назвал «некачественным». Тот пытался возразить, что список всех объектов достаточно длинный и с ним было бы удобнее ознакомится в печатном виде или после публикации на сайте, но не был услышан.

Ранее Титов рассказал о неудовлетворительном состоянии дорог в Севастополе и нехватке средств, выделяемых бюджетом на ремонт, чтобы соблюсти установленные нормативы – денег нужно в два раза больше.

22 июня президент Владимир Путин заявил, что российское правительство готово было выделить Севастополю в три раза больше средств на строительство дорог, но этого не сделали, чтобы их не «растырили».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама