НОВОСТИ

9 декабря 2017

Правительство Севастополя разорвало контракты с недобросовестными подрядчиками капремонта более 20 жилых домов

09:53 8 августа 2017 Распечатать

Правительство Севастополя разорвало контракты с недобросовестными подрядчиками капремонта более 20 жилых домов. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«Проблемы с капитальным ремонтом многоквартирных домов у нас в первую очередь были связаны с некачественной работой подрядных организаций. Так, в 2016 году по причине срыва сроков и некачественного выполнения работа нами были расторгнуты договоры с двумя подрядными организациями на 42 многоквартирных домах, а в 2017 году – с тремя подрядными организациями на 22 многоквартирных домах», – сказал Чибисов.

По его словам, подряды на эти дома сейчас выставлены на новые торги. «Мы успеем до конца текущего года завершить на них работы», – заверил Чибисов.

Он также сообщил о том, что в программе ремонта многоквартирных жилых домов принимают участие 25 подрядных организаций, из которых 16 зарегистрированы в Севастополе и Крыму. Девять организаций зарегистрированы в других регионах РФ, в том числе две в Санкт-Петербурге, три в Москве, по одной в Московской, Нижегородской, Воронежской областях и в Республике Хакасия.

В рамках региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов планируется в текущем году отремонтировать 415 домов, из которых 162 уже отремонтированы.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама