НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Овсянников поручил экс-ресторатору Николаеву создание индустриального парка Севастополя

10:21 8 августа 2017 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поручил руководителю корпорации развития города Олегу Николаеву создание индустриального парка. Об этом сообщает пресс-служба и.о. губернатора.

По ее информации, Овсяников также поручил Николаеву искать и привлекать компании в индустриальный парк. «Корпорация развития имеет все возможности для того, чтобы определить «якорных» резидентов будущего индустриального парка. Под них он будет проектироваться и строиться», – сказал Овсянников.

Он дал Николаеву один месяц, чтобы тот представил результаты проделанной работы.

19 июня Овсянников на аппаратном совещании в правительстве города представил ресторатора Олега Николаева в качестве нового руководителя Корпорации развития Севастополя. До назначения на должность Николаев и его медиаресурсы были жесткими критиками и.о. губернатора и экс-председателя Заксобрания Алексея Чалого.

17 декабря 2016 года на тот момент директор департамента приоритетных проектов развития Севастополя Сергей Градировский заявил, что индустриальный парк начнет работать опережающим образом во второй половине 2017 года, в сентябре, а на полную мощность выйдет в 2019 году. В нем предприниматели создадут до 1 500 новых рабочих мест.

Градировский также рассказал, что в 2015 году были отобраны около 15 потенциальных инвесторов, готовых работать на объекте, учтены их интересы и пожелания.

18 января гендиректор АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко заявил о том, что правительство Севастополя прежде должно пойти по пути поиска инвесторов, которые будут работать в индустриальном парке, и только в таком случае «проект может стать успешным».

Индустриальный парк «Севастополь» будет расположен в 500 метрах от железнодорожной станции Севастополь Товарный и в шести километрах от морского порта в Камышовой бухте на площади 77 га. Рядом проходит объездная дорога, входящая в федеральную трассу «Таврида».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама