НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

С начала года в Севастополе утонули 15 человек

12:41 8 августа 2017 Распечатать

В Севастополе с начала года выросло количество несчастных случаев на воде. Об этом в эфире местного телеканала рассказал заместитель директора Центра гражданской защиты Севастополя Иван Парфентьев.

«В сравнении с прошлыми годами количество несчастных случаев увеличилось. В частности, увеличилось количество несчастных случаев на водных объектах», – отметил он.

По данным управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения, в текущем году произошли 15 несчастных случаев на воде с летальным исходом. За аналогичный период прошлого года их было зафиксировано 11.

«Большая часть – это утопления, потому что люди неправильно оценивают свои силы, причем в основном в состоянии алкогольного опьянения либо во время шторма. Причем чаще несчастные случаи происходят вне городских пляжей», – отметил Парфентьев, добавив, что многие происшествия фиксируются на водной акватории мыса Фиолент, «где люди скалой отрезаны от первоочередной помощи, и с моря не всегда удается подойти вовремя».

По его словам, последний несчастный случай произошел в минувшую субботу: «Молодой человек решил искупаться в районе автобата, пренебрегая техникой безопасности и переоценив свои силы. К сожалению, его до сих пор не нашли».

Парфентьев при этом подчеркнул, что почти все спасательные станции оснащены плавательными средствами.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама