НОВОСТИ

18 августа 2017

Следкомитет проверяет обстоятельства смерти роженицы и ребенка в севастопольском роддоме №1

15:51 8 августа 2017 Распечатать

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю по материалам, поступившим из средств массовой информации, проводится доследственная проверка по факту смерти роженицы и ребенка в городском родильном доме №1. Об этом сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова.

По ее информации, следователи установили, что 4 августа 2017 года в городской родильный дом №1 поступила роженица, а 5 августа в процессе родоразрешения ребенок родился мертвым, через некоторое время скончалась и сама роженица. «Сообщение о данном факте в правоохранительные органы Севастополя из медицинского учреждения не поступало. Факт двойной смерти был выявлен в ходе мониторинга средств массовой информации», – отмечено в сообщении.

В настоящее время следователями проводится комплекс необходимых действий, направленный на установление обстоятельств произошедшего и причин смерти. Изучается медицинская документация, представляющая интерес для следствия, назначены необходимые экспертизы. Будет дана правовая оценка действиям медицинского персонала учреждения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

22 июня председатель региональной общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева написала открытое письмо в форме петиции уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой с просьбой обратить внимание на острые проблемы городской детской медицины, в частности, на выросшую в последнее время смертность детей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама