НОВОСТИ

11 декабря 2017
9 декабря 2017

Убрать машины с площади вблизи Артбухты правительству Севастополя подсказали международные эксперты

17:47 8 августа 2017 Распечатать

Идея запретить парковку транспорта в Артиллерийской бухте принадлежит международным экспертам. Об этом рассказал директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов в эфире местного телеканала.

«Предложение освободить одну из центральных площадей, которая находится в зоне тяготения пешеходных маршрутов, от автомобилей и предоставить ее людям появилось в департаменте с подачи наших консультантов, которые имеют международный опыт по созданию комфортной городской среды. Но после этого мы провели ряд обсуждений с общественными организациями, в частности, на площадке «Единой России», – привел он хронологию принятия решения о запрете парковки.

При этом Титов добавил, что к организации общественных обсуждений был привлечен глава Ленинского района Антон Тицкий. Проведенные мероприятия, по словам Титова, дали возможность властям «почувствовать уверенность, поддержку».

«Новый Севастополь» ранее сообщал о том, что правительство города решило закрыть для парковки площадь близи Артбухты. Однако дополнительных парковочных мест в этом районе, перегруженном автотранспортом, пока не создано.

Ранее сообщалось о намерении правительства Севастополя с 2018 года ввести платную парковку по центральному городскому кольцу. Право на ее организацию в Севастополе имеет исключительно группа компаний VessoLink в рамках подписанного в октябре прошлого года концессионного соглашения с правительством Севастополя. На официальном сайте холдинга сообщается о его работе не только в России, а также в Белоруссии, Грузии и Мексике.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама