НОВОСТИ

21 августа 2017

Фиксировать нарушения правил парковки в Севастополе будут переносными фото- и видеокамерами

09:22 9 августа 2017 Распечатать

Фиксация нарушений правил парковки автотранспорта в Севастополе будет осуществляться не только стационарно установленными камерами фото- и видеонаблюдения, но и переносными, управляемыми людьми. Об этом заявил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов в эфире местного телеканала.

«Специально обученные люди будут ходить и фиксировать нарушения правил парковки», – анонсировал он.

По словам главы департамента, исполнительная власть также намерена увеличивать количество эвакуаторов, которые будут работать на улицах Севастополя: «Мы наращиваем мощности по эвакуаторам».

Чиновник отметил, что одни только знаки, запрещающие парковку, не всегда эффективны. «К знакам дорожного движения (у населения) философское отношение, если нет санкций за несоблюдение их предписаний», – поделился наблюдениями он.

20 июля по предписанию Федеральной антимонопольной службы предприятие «Севавтодор» расторгло договор с подрядчиком, который обеспечивал работу эвакуаторов, однако спустя неделю спецмашины снова вышли работать на улицы города без взимания платы за свои услуги с нарушителей – 2 тысячи рублей.

В рамках концессионного соглашения между правительством Севастополя и компанией «VessoLink» в Севастополе планируется установить не менее 118 рубежей контроля нарушений правил дорожного движения фото- и видеокамерами. На данный момент смонтировано 96 конструкций.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама