НОВОСТИ

19 октября 2017

Места для законной торговли бахчевыми в Севастополе утвердят завтра

10:18 9 августа 2017 Распечатать

Главное управление потребительского рынка и лицензирования в четверг намерено вынести на рассмотрение правительства Севастополя распоряжение об утверждении мест торговли бахчевыми культурами и правил оформления таких точек. Об этом в эфире местного телеканала рассказал начальник управления Вадим Кирпичников.

«Вся информация будет вывешена на сайте правительства и все жители смогут с ней ознакомиться», – анонсировал он.

При этом Кирпичников добавил, что в настоящее время управление совместно с Роспотребнадзором проводит рейды. «Действительно, там ситуация далека от идеальной, ряд бахчевой продукции был изъят, исходя из высокой концентрации в них веществ, которых быть не должно», – рассказал он. В то же время уже сейчас, по его словам, большая часть арбузов и дынь, которые реализуются, надлежащего качества – к разгару сезона они поспели естественным образом.

К борьбе с торговлей в точках, которые не попадут в список, утвержденный правительством города, будут привлекаться сотрудники полиции. «Но нет столько личного состава, сколько хотелось бы, чтобы по всему городу решать эти вопросы», – добавил чиновник.

2 августа начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования в Законодательном собрании утверждал, что контролирующие органы в настоящее время не вправе изымать из оборота продукты питания, поскольку в городе нет специализированного склада, оборудованного холодильниками, для их хранения. Тогда же Кирпичников рассказывал, что бюрократическое решение этого вопроса может затянуться, поскольку до сих пор не определен распорядитель бюджетных средств, который бы мог заключать контракты на аренду таких складских помещений.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама