НОВОСТИ

22 августа 2017

Правительство Севастополя рапортует о сезонном снижении цен, горожане его не замечают

12:06 9 августа 2017 Распечатать

Цены на основные сельскохозяйственные продукты в сезон сбора урожая в Севастополе снизились. Об этом заявил в эфире одного из местных телеканалов начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«На основные продукты питания – картофель, лук, огурцы – и на основные фрукты цены находятся на достаточно доступном уровне», – сказал Кирпичников.

Дозвонившаяся в студию телезрительница, проживающая в районе улицы Юмашева, заявила об обратном: «Цены такие, что это просто преступление! Жить в Крыму, и иметь яблоки по 120-160 рублей за килограмм!»

Другая телезрительница, живущая на проспекте Победы, посетовала на дороговизну ярмарок выходного дня: «Там очень хорошо, но дело в том, что цены выше, чем на рынке и очень узкий ассортимент».

По словам Кирпичникова, «государственного регулирования цен на продукты у нас не существует», поэтому для снижения стоимости продуктов власти намерены в дальнейшем увеличивать в городе количество торговых площадок.
Чиновник анонсировал выставку-ярмарку сельхозпродукции на улице Корчагина. Там, по его словам, будут представлены не только местные производители. «Это будут прямые поставки из Белоруссии и прилегающих территорий Южного федерального округа, чтобы люди могли в период урожая приобрести продукцию по социальным ценам», – пообещал Кирпичников, добавив при этом, что существуют планы открытия аналогичной площадки в Нахимовском районе.

17 июля Кирпичников заявил, что севастопольские власти намерены в ближайшее время создать около 200 специализированных торговых мест для реализации продукции местных фермерских хозяйств.

Ранее руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев назвал одной из причин высоких цен в Севастополе и республике Крым картельный сговор предпринимателей, которые «плохо понимают, какая ответственность может наступить»: «Нельзя со своим конкурентом договариваться относительно фиксации цены, это уголовное преступление».

6 апреля глава города Дмитрий Овсянников заявил о том, что правительство Севастополя с целью снижения розничных цен на продукты питания готовится реализовать проект оптового сельскохозяйственного рынка.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама