НОВОСТИ

23 ноября 2017
22 ноября 2017

Глава севгорторга не может избавиться от незаконной торговли под собственным домом

13:47 9 августа 2017 Распечатать

Меры правительства Севастополя и силовых структур по борьбе с незаконной торговлей неэффективны. Об этом в эфире одного из телеканалов города заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадим Кирпичников, поделившись своими наблюдениями с дозвонившейся в студию телезрительницей.

«Я проживаю на улице Фадеева. У нас там магазин «Лидер». И вдоль тротуара там столько стоит ларьков – пройти невозможно! Продают и овощи, и фрукты. И такое движение машин, что ужас! Нужно убрать все это! Раньше у нас тут розы цвели, деревья стояли – все вырубили, и поставили кучу ларьков», – обратилась к чиновнику женщина.

Кирпичников ответил: «Я сам живу там рядом, в этом районе. Я прекрасно знаю эти несанкционированные точки. Лично выезжал, и еще будем выезжать и бороться».

27 июля и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников на заседании правительства выразил намерение «жестко и крепко» взяться за незаконные торговые объекты. «Мы обсудим, каким образом более жестко и крепко взяться за незаконное размещение торговых объектов, – все-таки нужно доводить все до конца и разграничить окончательно полномочия с муниципалитетами, дать им рабочие рычаги. Либо дополнительно увеличить объемы штрафов. Если не действенен штраф в 3 тысячи, значит, 30 тысяч штраф сделать», – сказал Овсянников.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама