НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Пять севастопольских некоммерческих организаций получили гранты президента РФ

16:36 9 августа 2017 Распечатать

Пять севастопольских социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) получили гранты президента РФ по итогам первого этапа конкурса. Об этом сегодня в Торгово-промышленной палате Севастополя заявил вице-губернатор Вячеслав Гладков.

«Из 25 заявленных социально ориентированных НКО в текущем году 5 организаций получили президентские гранты на сумму более 11 млн рублей. В прошлом году, как вы помните, такой грант получила только одна НКО», – сказал Гладков.

По его словам, «это только первые шаги по привлечению дополнительного ресурса для решения городских социальных проблем».

Директор департамента общественных коммуникаций Иван Чихарев заявил, что пять президентских грантов – это «выдающийся, исторический результат» для Севастополя.

Президентские гранты со сроком исполнения 15 месяцев получили центр творческих индустрий «РАМА», общественная организация «За жизнь», региональное отделение всероссийского «Поискового движения России», общественная организация «Объединение инвалидов с детства и членов их семей «Дом детства» и общественная организация «Севпарки». Названные структуры получили средства на реализацию в Севастополе предложенных ими же проектов в социальной сфере.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама