НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Владелица севастопольского ресторана продавала на Приморском бульваре поддельный алкоголь

12:55 10 августа 2017 Распечатать

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении владелицы одного из ресторанов на Приморском бульваре Севастополя, которую подозревают «в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий». Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

По версии следствия, 4 августа 2017 года предпринимательница передала старшему оперуполномоченному управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю 100 тысяч рублей за то, чтобы страж порядка не привлек ее к уголовной и административной ответственности за продажу поддельного алкоголя.

Владелица заведения свою вину признала, написав явку с повинной. В отношении нее судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

За совершение преступлений, предусмотренных статьей 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, в зависимости от конкретных обстоятельств может быть назначено наказание в виде штрафа до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама