НОВОСТИ

9 декабря 2017

Работникам «Севастопольского авиационного предприятия» выплатили 14 млн рублей долга по зарплате

15:05 10 августа 2017 Распечатать

Заработная плата сотрудникам «Севастопольского авиационного предприятия» в настоящее время выплачена в полном объеме, нарушенные права 264 работников предприятия полностью восстановлены. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По ее данным, в ходе проверки исполнения требований трудового законодательства в части соблюдения сроков выплаты заработной платы в ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» было установлено, что на предприятии перед 264 работниками с февраля по май 2017 года образовалась задолженность по выплате заработной платы в сумме более 14 млн рублей.

Для устранения нарушений трудового законодательства руководителю предприятия прокуратура внесла представление, которое было рассмотрено и на настоящий момент полностью удовлетворено.

15 июня замгубернатора Севастополя Юрий Кривов заявил на заседании правительства, что ситуация с погашением долгов по зарплате на государственных унитарных предприятиях (ГУПах) в Севастополе не улучшается.

В конце марта этого года начальник Государственной инспекции труда Севастополя Владимир Дудка констатировал, что за 2016 год долги по зарплате в городе выросли в два раза в сравнении с предыдущим периодом и составили «46,1 млн рублей перед 1 021 работником», несмотря на выделенные правительством субсидии, которые помогли рассчитаться с 1,5 тысячами человек.

В середине мая Кривов указывал на продолжение роста долгов по этой статье: «На 11 мая задолженность по зарплате в Севастополе превышает 67 млн рублей. Это долг перед 1 061 работником 11 предприятий». Самыми крупными должниками назывались ФГУП «771-й ремонтный завод средств связи ЧФ РФ», ОАО «СП «Эра», АО «НТЦ «Импульс-2» и ООО «СРЗ «Южный Севастополь».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама