НОВОСТИ

23 октября 2017

Успех строительной отрасли Севастополя на 70% зависит от заказчика – глава Союза строителей

09:35 11 августа 2017 Распечатать

Профессионализм заказчика обеспечивает 70% успеха в строительной отрасли Севастополя, а подрядчик лишь реализует то, что придумал заказчик. Об этом заявил президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц.

«Сегодня 70% успеха зависит от заказчиков. Нужно какие-то дорожные карты прописывать, регламенты, потому что достаточно сложно сегодня работать строителям по документации, которая производится сегодняшними заказчиками», – сказал он, добавив, что в настоящее время процесс прохождения проектно-сметной документации сложный и длительный.

«Может быть, еще не научились этот путь проходить, может быть, не хватает опытных заказчиков», – предположил Лившиц.

Он убежден в том, что этот вопрос лежит в плоскости профессионализма тех людей, которые представляют заказчика и готовят соответствующую документацию. «Она должна быть такой, чтобы по ней можно было строить. К сожалению, по моим сведениям, на сегодняшний день не вся документация отвечает необходимым требованиям. Много сырых документов, с которыми тяжело работать», – сказал общественник.

По его данным, в строительной отрасли Севастополя работают 13 тысяч человек, 1 100 предприятий и индивидуальных предпринимателей, налоговые поступления которых формируют до 10% собственных доходов бюджета региона.

18 июля заместитель министра экономического развития Сергей Назаров в ходе визита в Севастополь заявил о том, что центральные органы власти активно помогают правительству Дмитрия Овсянникова реализовывать мероприятия федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года, однако правительство города все равно не справляется. В этой связи, по его словам, три детских сада, которые должны были быть введены в эксплуатацию в рамках ФЦП в этом году, вовремя сданы не будут.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама