НОВОСТИ

18 декабря 2017

Севастополь занял первое место в РФ по уровню инфляции в июле

10:24 11 августа 2017 Распечатать

Севастополь занял первое место в России по уровню инфляции в июле. Таковы данные отчета минэкономразвития РФ.

По его информации, в среднем по России в июле инфляция составила 3,9%, опустившись ниже целевого уровня Центробанка. Резкое замедление годовой инфляции было в первую очередь обусловлено значительным снижением цен на плодоовощную продукцию с началом поступления нового урожая.

Еще одним фактором более резкого, чем ожидалось, снижения годовой инфляции стал меньший, чем в прошлом году, рост цен на коммунальные услуги. В текущем году в июле цены на коммунальные услуги выросли на 4,4% по сравнению с 5,1% годом ранее.

Максимальную динамику инфляции в июле, по данным минэкономразвития, показал Севастополь – 5,9%. На втором месте Калужская область – 5,7%. Республика Крым на четвертом – 5,2%.

Самый минимальный уровень инфляции в июле зафиксирован в Ненецком автономном округе – 1%.

Ранее руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев назвал одной из причин высоких цен в Севастополе и Республике Крым картельный сговор предпринимателей, которые «плохо понимают, какая ответственность может наступить»: «Нельзя со своим конкурентом договариваться относительно фиксации цены, это уголовное преступление».

6 апреля и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил о том, что правительство Севастополя с целью снижения розничных цен на продукты питания готовится реализовать проект оптового сельскохозяйственного рынка.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама