НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Половина средств резервного фонда правительства Севастополя ушла на борьбу с оползнем – горфин

11:04 11 августа 2017 Распечатать

Половина средств резервного фонда правительства Севастополя ушла на борьбу с оползнем, разрушившим участок Симферопольской трассы. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил директор департамента финансов Владимир Штоп.

«Резервный фонд правительства Севастополя утвержден на 2017 год в объеме 141,1 млн рублей. Из резервного фонда было выделено 89,6 млн рублей, в том числе 70 млн рублей на восстановление аварийного участка автодороги на Симферополь в районе села Поворотное», – сказал Штоп.

По его словам, в течение отчетного полугодового периода из выделенных резервным фондом средств освоены 48,6 млн рублей. По состоянию на 1 июля остаток нераспределенных средств составил 51,5 млн рублей.

7 августа вице-губернатор Владимир Базаров заявил о том, что асфальтировать разрушенный оползнем участок трассы Севастополь – Симферополь в районе села Поворотного подрядчик начнет 8-9 августа и закончит 10 августа.

10 июля и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников в присутствии министра транспорта РФ Максима Соколова заявил о том, что ремонт поврежденного участка автомобильной трассы на Симферополь может быть выполнен за сумму, которая первоначально называлась, а именно: за 70 млн рублей, выделенных из резервного фонда.

Километровый участок трассы Симферополь – Бахчисарай – Севастополь закрыт из-за оползня, разорвавшего дорожное полотно, с начала марта. Трасса проходит по югу Крыма и является одной из важнейших для сообщения внутри полуострова. Объезд сейчас осуществляется через село Поворотное, в котором специально для этого отремонтировали дорогу.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама