НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

Четыре незаконные торговые точки снесут под рыбную ярмарку в Балаклаве

14:44 11 августа 2017 Распечатать

Правительство Севастополя постановило организовать специализированную ярмарку «Рыбная» на набережной Назукина в Балаклаве. Решение принято на последнем заседании правительства города.

«По вашему поручению на набережной Назукина, Балаклава, определено пять ярмарочных торговых мест», – сказал начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников, обращаясь к главе города.

Представитель Балаклавского муниципалитета сообщила, что «мы категорически против». «Хотелось, чтобы набережная Назукина оставалась местом отдыха людей. Предлагаю в рабочем порядке рассмотреть место под рыбную ярмарку», – сказала она, добавив, что проект постановления с муниципалами не согласован.

Кирпичников в свою очередь сообщил Овсянникову, что Балаклавский муниципалитет не выполнил поручение губернатора и не демонтировал четыре незаконных объекта торговли на набережной Назукина.

«Незаконная торговля убирается. Организуется обустроенное место (для рыбной ярмарки)», – подчеркнул Овсянников, однако представитель муниципалитета стала возражать. Глава города парировал: «Мы вас выслушали. Вопросы и замечания есть?»

Представитель Севнаследия заявил, что набережная Назукина является объектом культурного наследия, и с Севнаследием рыбная ярмарка не согласована. «По набережной ходить нельзя? Вы что такое говорите?!» – возмутился Овсянников.

Кирпичников поспешил сообщить, что на набережной сейчас стоит 50 нестационарных торговых объектов, среди которых много незаконных.

Овсянников дал чиновникам и муниципалам две недели на то, чтобы разобраться со всеми городскими НТО «с точки зрения ограничений в связи со статусом объектов культурного наследия».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама