НОВОСТИ

19 августа 2017
18 августа 2017

«Херсонес Таврический» готовит фестиваль «Терпсихора в Тавриде»

12:44 12 августа 2017 Распечатать

Фестиваль музыкального движения и пластического танца «Терпсихора в Тавриде» пройдет на территории государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» с 30 августа по 2 сентября. Об этом сообщила пресс-служба музея.

Центральным событием фестиваля станет вокально-пластический спектакль Stabat Mater на музыку Дж.Б. Перголези, который будет исполнен солистками ведущих московских оперных театров, лауреатами международных конкурсов Татьяной Смирновой (сопрано) и Любовью Молиной (контральто) в сопровождении севастопольского струнного квартета «Автограф». Студия музыкального движения «Гептахор» (художественный руководитель – Аида Айламазян) создаст пластический ряд спектакля.

На фестивале будут представлены различные направления пластического танца – музыкальное движение, художественное движение по системе Л. Алексеевой, эвритмия, гармоническая гимнастика. Все их можно будет увидеть на концерте-открытии «Танец и море».

Художественные проекты фестиваля – выставка «Αίολος. Воздух. Ветер. Музыка» Зои Шубиной, мастер-класс по византийской мозаике художника, диакона Димитрия (Котова) – неразрывно связаны с темой Херсонеса и пластического танца. Игра на билах в исполнении Натальи Жаровой наполнит колокольным звоном природное и архитектурное пространство Херсонеса. А ансамбль «Лодья» из Ярославля продолжит византийскую тему в духовных песнопениях.

В фестивале примут участие детские и студенческие коллективы, педагоги, хореографы, музыканты, художники, ученые из Москвы, Севастополя, Симферополя, Петропавловска-Камчатского, Ярославля, Долгопрудного, Ульяновска, Бремена (Германия) и Тромсе (Норвегия).

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама