НОВОСТИ

16 декабря 2017
15 декабря 2017

Чернореченское водохранилище Севастополя заполнено на 80%

13:36 12 августа 2017 Распечатать

Предпосылок для дефицита воды, несмотря на жару, в Севастополе нет – ее запасов, по оценкам специалистов, хватит до конца года. О этом «Новому Севастополю» сообщили в государственном унитарном предприятии города «Водоканал».

«В текущем году весенние дожди довели объем воды в водохранилище к началу лета до 55 млн кубометров, что позволит обеспечить потребность региона в полном объеме до конца текущего года. По состоянию на 10 августа объем составляет около 49 млн кубометров», – отметила пресс-секретарь предприятия Татьяна Демьяненко, добавив, что Чернореченское водохранилище является основным источником питьевой воды для Севастополя и наполняется естественным образом.

Средняя суточная подача питьевой воды потребителями Севастополя составляет около 150 тысяч кубометров. Максимальный объем водохранилища – 65 млн кубометров. Крайняя нижняя отметка уровня воды в нем составляла 7,5 млн кубометров в сентябре 2014 года.

В 2015-2017 годах планировалось принять долгосрочные меры по обеспечению Севастополя водой. Среди них самым обсуждаемым проектом было строительства буферного водохранилища на реке Коккозка для переброски воды в Чернореченское водохранилище. Но он не был осуществлен.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама