НОВОСТИ

18 декабря 2017

Почти 200 тысяч квадратных метров травы и мусора выгорели за прошедшую неделю в Севастополе

11:22 14 августа 2017 Распечатать

Почти 200 тысяч квадратных метров открытой территории Севастополя сгорели за прошедшую неделю. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Владимир Беспалый.

«За отчетный период (7-13 августа) на территории Севастополя произошли три пожара, погибших и пострадавших нет. На воде и в горах спасены соответственно по одному человеку», – сказал Беспалый.

При этом он уточнил, что были зафиксированы два пожара в автомобилях и один – в торговом павильоне. «Причинами пожаров стал аварийный режим работы электрооборудования», – пояснил Беспалый.

Он также сообщил, что в течение недели произошло 81 возгорание травы и мусора. Наибольшее количество таких фактов было зафиксировано в Гагаринском районе – 23 пожара. «В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается тенденция уменьшения количества возгораний открытой территории на 15,2%», – пояснил Беспалый, добавив, что за отчетный период горели 196 тысяч квадратных метров открытой территории.

Он напомнил, что 8 августа в Севастополе объявлен особый противопожарный режим в связи с жаркой погодой и риском возникновения лесных пожаров.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама