НОВОСТИ

20 сентября 2017

Севастопольцы стали больше жаловаться на отключения электроэнергии

11:52 14 августа 2017 Распечатать

Количество жалоб, поступивших на телефон горячей правительственной линии, выросло из-за введенного в Севастополе графика отключения электроэнергии. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Владимир Беспалый.

«За прошедшую неделю на коммунально-энергетических сетях произошло 15 аварий. Из них пять аварий – на сетях «Севастопольэнерго», десять – на водоводах. Все аварии устранены в нормативные сроки», – сказал Беспалый.

При этом он отметил, что причинами аварий на электросетях стали повреждения кабельных линий, причем максимальное время устранения ЧП составило 23 часа 47 минут. С начала года на сетях «Севастопольэнерго» произошли 136 аварий.

«Причинами ЧП на сетях водоканала стали утечки воды в колодцах и на трубопроводах. Максимальное время устранения аварий составило 10 часов 45 минут. С начала года на водопроводных сетях наблюдается тенденция к их уменьшению», – пояснил Беспалый.

Он также рассказал, что за отчетный период (7-13 августа) на горячую правительственную линию Севастополя поступило 2 377 обращений граждан, что на 313 больше, чем за предыдущую неделю. «Люди жаловались в основном на электроснабжение в связи с веерными отключениями и ограничением подачи электроэнергии в Севастополь, водоснабжение и вывоз мусора», – уточнил Беспалый.

10 августа в Севастополе введен график временного отключения электроэнергии в объеме 15 МВт. Ограничения действуют с 20.00 до 22.30 до 15 августа.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама