НОВОСТИ

24 ноября 2017

Овсянников представил нового директора департамента здравоохранения Севастополя

16:16 14 августа 2017 Распечатать

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников представил нового директора городского департамента здравоохранения Антона Бахлыкова. Представление состоялось сегодня в рамках аппаратного совещания в правительстве города, после чего Бахлыков встретился с журналистами.

«Я приехал из Екатеринбурга, из врачебной семьи – жена, трое детей. Работал в системе здравоохранения четырех сибирских и уральских субъектов. Уже не в первый раз провожу анализ системы здравоохранения. Очень хочется быть полезным здесь», – рассказал Бахлыков, добавив, что наблюдает и желание главврачей местных больниц изменить систему к лучшему.

Прежде чем согласиться на новую должность, Бахлыков посетил две местных больницы и уверился, что в Севастополе можно построить «одну из лучших систем здравоохранения, если не лучшую». «Это город федерального значения, есть средства и желание изменить ситуацию, нет сложившейся инертной системы, которую очень сложно преломить – всем вместе можно сделать что-то хорошее», – отметил он.

Новый глава горздава не смог сказать, останется ли его предшественница Ольга Емельяненко работать в Севастополе, сославшись на то, что «это вопрос не его уровня».

На официальном сайте правительства Севастополя сообщается, что Антон Бахлыков родился в 1972 году в Тюмени. Его первая специальность – ортопед-травматолог. Кроме медицинского образования, у нового севастопольского чиновника дипломы Академии народного хозяйства при Правительстве РФ и Уральского федерального университета. В системе здравоохранения он также имел опыт работы директором территориальных фондов обязательного медицинского страхования в Югорске, Екатеринбурге и Перми. Кроме того, исполнял обязанности министра финансов Пермского края.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама