НОВОСТИ

20 ноября 2017

Новый глава горздрава Севастополя намерен решить старые проблемы городской медицины

16:41 14 августа 2017 Распечатать

И.о. директора департамента здравоохранения правительства Севастополя Антон Бахлыков считает своими первоочередными задачами наладить лекарственное обеспечение, доступную медпомощь и достойную зарплату. Об этом он заявил сегодня журналистам после представления в новой должности.

«Формирование системы лекарственного обеспечения, доступное здравоохранение – это болевая точка. Организация амбулаторной поликлинической помощи, включая сельские районы. В настоящее время проработали модель, которая включает в себя и строительство новых поликлиник. В ближайшее время планируем внедрить новую систему привлечения кадров, построенную на профессиональной мотивации, на эффективном контракте, которая не будет обижать людей, приехавших раньше, немолодых специалистов и позволит всем работающим врачам получать приличную зарплату», – рассказал Бахлыков. Точные цифры кадрового дефицита в отрасли, по его словам, еще предстоит выяснить, исходя из количества населения в Севастополе и штатного расписания в местных учреждениях здравоохранения.

Создание современных рабочих мест для врачей и эффективное использование имеющегося медицинского оборудования – также значимые задачи, стоящие перед директором департамента. «Многое оборудование мы уже в течение двух лет не можем запустить. В ближайшие сроки нужно будет провести экспертизу данного оборудования, чтобы выяснить возможности его эксплуатации», – отметил Бахлыков.

В частности, по его словам, исследуют работоспособность магнитно-резонансных томографов в горбольницах №1 и №5, системы химиотерапии в онкодиспансере.

Никаких кадровых решений новый глава горздрава принимать не намерен – с действующими главврачами больниц он «находится в диалоге». Конструктивное общение Бахлыков рассчитывает наладить и с сообществом пациентов.

14 июля член Ассоциации врачей Севастополя, в прошлом главврач станции скорой медпомощи Юрий Мальков заявил на первом Севастопольском гражданском форуме, что правительство Севастополя завалило программу модернизации здравоохранения.

Прежний руководитель горздрава Ольга Емельяненко долгое время в качестве первоочередных задач озвучивала решение тех же проблем, которые назвал Бахлыков.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама