НОВОСТИ

20 ноября 2017

Севастопольские правоохранители расследуют факт дачи крупной взятки в сфере дорожного хозяйства

10:20 15 августа 2017 Распечатать

Правоохранительные органы Севастополя выявили факт дачи взятки в сфере дорожного хозяйства, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства и противодействию коррупции прокуратуры Севастополя Александр Толстых в эфире местного телеканала.

«В этом году в интересующей всех дорожной сфере была выявлена взятка», – сказал он, говоря о крупных суммах, которые передаются должностным лицам. Толстых упомянул, что в прошлом году была выявлена взятка в 12 млн рублей – преступление было совершено в сфере земельных правоотношений.

В отношении противоправного действия, совершенного в этом году, он сообщил: «Там сумма поменьше, не скажу сейчас – ведется следствие».

7 июня сообщалось о расследовании уголовного дела в отношении директора государственного бюджетного учреждения «Севастопольский автодор», который дал преимущество знакомым предпринимателям в заключении контрактов на поставку щебня на 29 миллионов рублей и аренду спецтехники на 31 миллион рублей. После перечисления аванса по этим договорам директор бюджетного учреждения получил на свою банковскую карту 300 тысяч рублей.

14 августа Следкомитет Севастополя сообщил о расследовании уголовного дела в связи с дачей взятки в сумме 210 тысяч рублей должностному лицу государственного казенного учреждения за предоставление преимуществ предприятию в проведении конкурсов на заключение контрактов.

12 августа прокуратура Севастополя сообщила о выявлении многочисленных нарушений законов в сфере государственной экономики.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама