НОВОСТИ

24 ноября 2017

Севастопольские дорожники в текущем году капитально отремонтируют 17 километров дорог

11:30 15 августа 2017 Распечатать

Севастопольские власти до конца текущего года намерены обеспечить капитальный ремонт 17 километров дорог. Об этом в ходе совещания в городском правительстве сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«В текущем году выполним 17 километров капитального ремонта, объем выделенных средств - 790 млн рублей, а также 52 километра текущего ремонта», – сказал Титов, добавив при этом, что список работ на 2017 год обновлен «с учетом дополнительно выделенных 30 млн рублей на восемь дорожных участков, предложенных муниципалитетами».

По его словам, в 2018 году планируется капитально отремонтировать более 17 километров дорог на сумму 960 млн рублей, а также выполнить текущий ремонт свыше 45 километров дорог на 340 млн рублей. Кроме этого, планируется ежегодное выделение субсидии для ремонта дорог городским муниципалитетам в размере 150 млн рублей.

Количество дорог, требующих капитального ремонта, ежегодно увеличивается, подчеркнул директор департамента.

7 августа Титов заявил, что в план строительства дорог на 2018-2020 годы включены три крупных объекта: 3,5 км дороги-дублера Севастополь – порт Камышовая бухта – бухта Казачья стоимостью 1,6 млрд рублей, реконструкция 77 м путепровода в Инкермане в районе ГРЭС за 385 млн рублей и 30 м моста на проспекте Гагарина за 315 млн рублей.

Ранее Титов рассказал о неудовлетворительном состоянии дорог в Севастополе и нехватке средств, выделяемых бюджетом на ремонт, чтобы соблюсти установленные нормативы – денег нужно в два раза больше.

22 июня президент Владимир Путин заявил, что российское правительство готово было выделить Севастополю в три раза больше средств на строительство дорог, но субъекту не дали больше средств на дороги, чтобы их не «растырили».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама