НОВОСТИ

16 декабря 2017

Главный севастопольский единоросс высказался за ликвидацию Корпорации развития

12:30 15 августа 2017 Распечатать

Секретарь севастопольского отделения партии «Единая Россия» Борис Колесников высказался за ликвидацию акционерного общества «Корпорация развития Севастополя». Об этом он написал в своем блоге и распространил сообщение в социальных сетях.

«Корпорация создана в обход закона, а, следовательно, правительство Севастополя попросту должно отменить свое распоряжение и ликвидировать данное АО», – выразил мнение Колесников.

Он привел в качестве аргумента то, что учредителем предприятия является правительство города, а согласно закону «Об акционерных обществах», это недопустимо для государственных органов. «Корпорация развития Севастополя» была создана в октябре прошлого года. Ее руководитель Олег Николаев на днях заявил о намерении министерства спорта РФ построить у горы Гасфорта спортивно-патриотический парк и готовности корпорации сопровождать реализацию этого проекта.

Территория в 267 га, на которой планируется строительство, находится в ведении молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки» с мая 2015 года. Николаев пообещал найти общий язык с арендаторами, которые используют землю «один раз в год – во время шоу «Ночных волков».

В конце 2016 года министерство обороны РФ намеревалось создать у Гасфорты филиал военно-исторического парка «Патриот», но отказалось от этой идеи. По мнению лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова, «этот проект активно не хотела допустить кучка олигархов – Чалый и его окружение». Министерство обороны реализует его сейчас в районе 30-й береговой батареи.

1 февраля после жесткой общественной критики событий, связанных со строительством «Патриота», глава Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что договор аренды 267 га с «Ночными волками» пересматриваться не будет.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама