НОВОСТИ

20 сентября 2017

Люди Овсянникова не пускают двух членов Общественной палаты смотреть с Путиным оперу в Херсонесе (ДОКУМЕНТ)

17:37 15 августа 2017 Распечатать

Аппарат правительства Севастополя не согласовал Общественной палате (ОП) города двух человек из 24 – Олега Гасанова и Ольгу Дронову – на посещение оперы в музее-заповеднике «Херсонес Таврический». Такая информация содержится в документе, направленном аппаратом в адрес руководителя ОП.

«В связи с планируемым присутствием президента РФ В.В. Путина на дополнительном гала-концерте международного музыкального фестиваля «Опера в Херсонесе», который состоится 18 августа 2017 года, проводится работа по формированию списков с информацией о гостях мероприятия», – написала заместитель директора департамента губернатора и правительства Елена Лобанова председателю ОП Евгению Халайчеву.

Лобанова попросила в срок до 15 часов 14 августа подать соответствующий список. Халайчев подал все 24 фамилии членов палаты, однако в документе из правительства пришел в ОП список, в котором исчезли фамилии Дроновой и Гасанова. «В общественно-политической жизни не часто встречаются ситуации, которые вызывают искреннюю улыбку. Это – именно тот случай, когда невозможно не улыбнуться, настолько по-детски несуразно выглядит этот жест в ответ на мою и Гасанова принципиальную позицию по многим вопросам, начиная со стратегии развития города до 2030 года, заканчивая проектом генплана, который в итоге остановлен как антинародный, наспех сверстанный документ», – сказала журналистам Дронова.

Она считает, что «приезжие чиновники не понимают, критика – это крайняя мера в ситуации отсутствия диалога с властью, что сейчас и наблюдается в нашем Севастополе». «Высокопоставленные чиновники не разговаривают с обществом до принятия важных для города решений, на аргументы противников почти никогда не готовят контраргументов, не ведут дискуссий и широких обсуждений. И при любом удобном случае отвечают мелкими поступками. Достаточно вспомнить, как Елену Голубеву, председателя общественной организации «Севастопольские мамы» лишили грамоты за участие в событиях Русской весны, которые в феврале этого года вручали активным участникам событий 2014 года от имени губернатора и Заксобрания. История со списком – как раз из этой оперы, простите за каламбур», – пояснила Дронова.

Международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе» пройдет 19-20 августа в государственном музее-заповеднике «Херсонес Таврический». На фестивальную сцену поднимутся ведущий солист московского театра «Новая Опера» Василий Ладюк, лауреат международного конкурса «Maria Callas Grand Prix» и приглашенная артистка Большого театра Вероника Джиоева, ведущий солист партий нью-йоркской Метрополитен-опера Владимир Маторин, а также оперный певец из Италии Валерио Згарджи. Помимо этого, на фестивале выступят Алексей Татаринцев, обладатель первой премии XV Международного конкурса имени Чайковского, и солистка Большого театра Агунда Кулаева.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама