НОВОСТИ

18 декабря 2017

Овсянников поручил перевести весь общественный транспорт Севастополя на регулируемые тарифы

09:41 16 августа 2017 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников поручил перевести весь общественный транспорт города на регулируемые тарифы. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил вице-губернатор Владимир Базаров.

«Дмитрий Владимирович поручил нам, чтобы весь общественный транспорт в городе был регулируемым. Соответственно, чтобы была регулируемой цена за одну поездку. И не такая, какую захочет перевозчик, а такая, которую установит город», – сказал Базаров.

При этом он признал, что «это тянет за собой некие деньги, которые нужно будет компенсировать перевозчику в качестве разницы между экономически обоснованным проездом и тем, который будет установлен». «Это будет сделано. Эта программа готова. Думаю, что в самое ближайшее время Дмитрий Владимирович о ней подробно расскажет», – пояснил Базаров.

По данным департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, севастопольские перевозчики получают ежегодно порядка 400 млн рублей в качестве дотации для перевозки льготников в общественном транспорте.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама