НОВОСТИ

16 декабря 2017

Инкерманские льготники смогут ездить в Севастополь бесплатно и с комфортом – гортранс

15:07 16 августа 2017 Распечатать

Льготники из Инкермана теперь могут добираться до Севастополя бесплатно. Об этом заявил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов на торжественном открытии троллейбусного маршрута, который впервые связал Инкерман с Севастополем.

«Это не только комфортабельный вид транспорта, но и социальный. Троллейбус – главный перевозчик льготной категории граждан. Здесь низкая стоимость билета для остальных пассажиров», – подчеркнул Титов.

Цена на проезд в пригородном маршруте такая же, как и на городских – 12 рублей. Частные автобусы, которые работают на маршруте Инкерман – 5-й км Балаклавского шоссе, берут с пассажиров 20 рублей. Кроме того, они не могут обслуживать колясочников – в отличие от новых низкопольных троллейбусов.

Директор госпредприятия «Севэлектроавтотранс» Виктор Гончаров акцентировал внимание на том, что новые троллейбусы на автономном ходу работают с кондиционером. Эта функция была доработана в севастопольском депо: «Завод изначально не предусмотрел, чтобы кондиционеры работали на автономном ходу из-за потребления большого количества энергии. Была произведена переналадка, все работает».

Сейчас на маршруте №92 два троллейбуса совершают шесть рейсов в день с интервалом 45 минут, с учетом подзарядки аккумуляторов на конечных остановках. В Инкермане для этого используется дизель-генератор. «Прохождение в контактной сети до площади Нахимова и обратно пока затруднено из-за проведения множества ремонтных работ на дорогах, большого количества транспорта в центре города. Да и на двух машинах построить график сложно. В процессе эксплуатации маршрута мы выработаем четкое расписание», – рассказал Гончаров. По его словам, в перспективе рейсы будут осуществлять шесть машин, интервал между ними составит 20 минут.

Пока новый троллейбусный маршрут следует от Инкермана до 5-го км Балаклавского шоссе. В перспективе будет доходить до центра города – площади Нахимова.

Еще один новый троллейбусный маршрут «Севэлектроавтотранс» рассчитывает пустить в Балаклаву – его апробация начнется в середине сентября.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама