НОВОСТИ

20 сентября 2017

Инженеры Черноморского флота тренировались очищать воду с применением современных технологий

12:14 17 августа 2017 Распечатать

Подразделения отдельного морского инженерного полка Черноморского флота в рамках полевого выхода отрабатывают задачи по очистке воды. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

По его информации, особую актуальность организация очистки воды до установленных санитарных норм приобретает в условиях засушливого и жаркого лета в Крыму, когда возможна нехватка пресной воды для обеспечения жизнедеятельности воинских частей и населения. Для проведения очистки военные инженеры используют современную мобильную станцию комплексной очистки СКО-10 размещённую на базе автомобиля «Камаз», и оборудованную бортовым компьютером. Её возможности позволяют проводить оперативную и качественную очистку воды от естественных загрязнений, отравляющих и радиоактивных веществ, бактериальных средств и сильнодействующих ядовитых веществ.

В рамках учений подразделение водообеспечения обустроило учебную площадку на берегу одной из бухт озера Донузлав, где и была развернута станция с системой насосов и надувных бассейнов для очищенной воды. Предварительно прилегающую местность на предмет наличия взрывоопасных предметов осмотрели саперы, была организована охрана периметра площадки.

В ходе процесса водоочистки инженеры ЧФ полностью выполнили весь цикл практических действий, отработали ряд нормативов и вводных, подтвердив высокие технические показатели нового оборудования.

По данным севастопольского водоканала, в Чернореченском водохранилище при максимальном его объеме 65 млн кубометров на середину августа накоплено 49 млн кубометров воды. Крайняя нижняя отметка уровня воды в водохранилище составляла 7,5 млн кубометров в сентябре 2014 года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама