НОВОСТИ

20 сентября 2017

Севастопольские власти создают Центр государственной кадастровой оценки

09:07 18 августа 2017 Распечатать

Правительство Севастополя приняло постановление о создании государственного бюджетного учреждения «Центр государственной кадастровой оценки». Нормативный акт был утвержден на минувшем заседании правительства.

«Предлагается создать отдельное государственное учреждение, которое будет заниматься государственной кадастровой оценкой и земельных участков, и объектов недвижимости. А государственное унитарное предприятие «Бюро технической инвентаризации» (БТИ) оставить в той организационно-правовой форме, в которой оно сейчас находится», – представил документ директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин. Он добавил, что изменения вводятся в соответствии с новшествами федерального законодательства.

Зайнуллин предложил утвердить штат нового учреждения в количестве 10 человек. В БТИ сейчас работает 61 человек. И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников усомнился, что 10 человек смогут провести кадастровую оценку всех объектов недвижимости за три года, как того требует законодательство. Зайнуллин сообщил, что этого будет достаточно для подготовительного этапа. В дальнейшем департамент будет выходить с инициативой увеличения штата оценщиков.

Ранее Овсянников обратился к председателю Правительства России с просьбой продлить для Севастополя переходный период до 2019 года, чтобы быстрее провести рыночную кадастровую оценку с помощью подрядчиков.
Кадастровая оценка необходима для расчета налогообложения объектов недвижимости.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама