НОВОСТИ

24 ноября 2017

Овсянников хочет, чтобы ракетный крейсер «Москва» ремонтировали в Севастополе

11:54 21 августа 2017 Распечатать

Крейсер «Москва» Черноморского флота может проходить ремонт в Севастополе. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников, комментируя одобренные президентом РФ предложения правительства города.

«Резолюция наложена (положительная) по постановке крейсера «Москва» в ремонт по месту базирования, то есть в Севастополе», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что за проработку этого вопроса отвечает вице-губернатор Илья Пономарев.

20 апреля Овсянников сообщил о том, что «с руководством министерства обороны и объединенной судостроительной корпорации мы уже обсуждаем возможность проведения на судоремонтных мощностях Севастополя планового ремонта флагмана Черноморского флота гвардейского ракетного крейсера «Москва». «Мне кажется, что это реально», – сказал глава города.

6 февраля начальник службы по управлению персоналом севастопольского филиала АО «Центр судоремонта «Звездочка» «Севморзавода» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) Антон Котельников заявил о том, что завод в связи с ростом объемов заказов в ближайшее время планирует набрать дополнительно 150 инженеров и рабочих.

Согласно проекту стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года в городском судостроении и судоремонте прогнозируется создание более 6 тысяч рабочих мест.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама