НОВОСТИ

17 ноября 2017

Севастопольскому горхозу лишние 1,2 млрд рублей портят статистику

13:38 21 августа 2017 Распечатать

Департамент городского хозяйства Севастополя за семь месяцев этого года освоил менее трети годового бюджета – 31,3%. Как заявил сегодня на совещании в городском правительстве директор департамента Андрей Чибисов, статистику портят лишние средства. 

«Еще в мае мы писали в минэнерго, что у нас 1,2 млрд рублей – излишнее финансирование на погашение межтарифной разницы в электроснабжении. Нам в начале года утвердили субсидию в 1,935 млрд рублей, а по факту использование будет чуть больше 600 млн рублей», – сказал Чибисов, добавив, что возможностей израсходовать 1,2 млрд рублей у департамента нет.

«С учетом снятия ассигнований, процент освоения бюджетных средств департаментом по итогам девяти месяцев прогнозируется на уровне 40%», – отметил заместитель директора департамента финансов Михаил Ноздряков. При этом он выразил уверенность, что за год городское хозяйство освоит выделенный бюджет целиком. На данный момент его объем составляет 8,208 млрд рублей.

Ранее Ноздряков сообщил, что по итогам семи месяцев этого года 13 главных распорядителей бюджета в органах исполнительной власти Севастополя освоили в среднем около 32% выделенных средств. Наименьший уровень освоения у департамента капитального строительства – 8%.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама